Rotwein vom Château Nodot « Tendresse »
Zitat der Winzerin Jessica: « Unsere Weine werden nach der biodynamischen Methode hergestellt, d.h. ich verbringe 90% der Zeit auf dem Weingut und versuche den Großteil der Entwicklung dort vorzunehmen. Wir nutzen keinerlei Pestizide. Es ist Wahnsinn, wie viele verloren geglaubte Insekten plötzlich wieder auftauchen und die Pflanzen natürlich schützen »
Die Winzer:
Château Nodot ist ein Familienbetrieb in Blaye, in der Nähe von Bordeaux, der seit 1760 existiert. Die Passion für den Weinanbau fließt durch die Venen der Familienmitglieder. Jessica Aubert hat den Betrieb nun in der elften Generation von ihren Eltern übernommen und die Produktion von „Bio“ auf „Biodynamie“ umgestellt. Sie selbst hat zuvor eine Ausbildung im Finanzwesen absolviert, dann jedoch beschlossen, sich ganz dem Wein zu widmen. Heute organisiert sie nebenbei ab und zu noch mittelalterliche Feste auf ihrem Weingut, wo sie ihre Weine präsentiert und Essen ausschließlich mit Zutaten zubereitet, die bereits im Mittelalter existierten.
Lebensmittelunternehmen: Château Nodot, 2 Ravion, 33920 Saint-Christoly-de-Blaye, FRANCE
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