Hubert & Heidi Hausherr – Aussitôt Bue 2018

  • Claudia Super leckerer Weißwein!

15,99 

Aussitôt Bue 2018 ist eine wirklich seltene Perle, denn es handelt sich um einen echten Naturwein. Ein absolutes Must-have für Naturwein-Liebhaber und auch diejenigen, die Naturweine noch nicht kennen: der ungefilterte Naturwein aus dem Elsass wird aus Pinot Auxerrois, Sylvaner und Pinot Gris hergestellt. Es werden keine zusätzlichen Sulfite hinzugefügt und der Wein schmeckt nach frischen Äpfeln und Orangen mit einer echten Frische und einer gut balancierten und leichten Limettennote. Das biodynamische Weingut von Hubert und Heidi Hausherr ist eine echte Besonderheit, denn die biodynamische Lehre wird streng beachtet und Wein als ein “fermentierter Saft” angesehen.

(Inhalt 0,75 Liter, enthält Sulfite)

Preis

15,99€ (21,32€/1l)

Traube

38% Pinot Auxerrois, 34% Sylvaner,
28% Pinot Gris

Herkunft

Elsass (Eguisheim)

Jahrgang

2018

Geschmack

Äpfel, Orangen,
leichte Limettennoten

Passt zu...

reifen Käsessorten,
Fisch, Meeresfrüchte

Alkoholgehalt

13,5% vol

22 vorrätig

Weißwein von Hubert & Heidi Hausherr « Aussitôt Bue »

Der Naturwein von Hubert & Heidi Hausherr ist ein trockener Weißwein (<8g/l Restzucker) aus dem Elsass. Das Weingut mit 3,9 Hektar  befindet sich in Eguisheim und der Boden der östlich ausgerichteten Weinhänge zeichnet sich durch einen Sandsteinboden aus. Hergestellt wird der Wein aus 38% Pinot Auxerrois, 34% Sylvaner und 28% Pinot Gris. Der Wein wird im Fass produziert und dann ungefiltert und ohne hinzugefügte Sulfite in die Flaschen gefüllt. Insgesamt sind im Wein nur 15mg/l Sulfit enthalten, was einem Wein S.A.I.N.S entspricht, d.h. es ist weniger Sulfit enthalten, als in einem gewöhnlichen Naturwein und somit sehr bekömmlich und pur.

Für Hubert und Heidi ist bereits die Bodenqualität ihres Weinguts Ausdruck ihrer guten Arbeit mit viel Respekt für die Natur. Um diesen zu schützen, werden die Weingüter ausschließlich mit dem Pferd oder auch mit der Hand bearbeitet! Der biologische und biodynamische Ansatz ihrer Arbeit verlangt bereits den großen Respekt für den Boden. Die hohe Bodenqualität danken ihnen die Weinpflanzen durch eine sehr ausbalancierte Entwicklung und eine natürliche Resistenz gegenüber klimatischen Veränderungen oder Parasiten. Und eine Pflanze, die gesund heranwächst, entwickelt auch gesunde Trauben.

Die Trauben werden per Hand manuell geerntet und in einer vertikalen und manuellen Presse verarbeitet, um die Qualität der Früchte zu erhalten. Die Arbeit, die die Winzer bereits in Boden und Weinpflanzen stecken, zahlt sich aus, denn die Balance der Trauben und des daraus entstehenden Safts ist so gut, dass keine Zusatzstoffe hinzugefügt werden müssen. Es handelt sich somit um einen echten natürlichen Wein!

Eine weitere Besonderheit der Weinherstellung ist eine jahrhundertealte Tradition, die hier gepflegt wird: die Weintrauben werden manuell geerntet und im Anschluss alle gemeinsam gepresst und verarbeitet – selbst wenn es sich um unterschiedliche Trauben handelt. So werden der Geschmack des Terroirs und die Noten der Früchte am besten herausgestellt.

 

  Haltbarkeit: 5 Jahre

   Lagerung: max. 12°C

  Tipps: kühl genießen bei 10-12°C

 

Zitat des Winzers Hubert: « Wir sind sehr stolz unsere Weine komplett selbst zu produzieren – angefangen bei den Weinpflanzen und in einem wahren und puren ökologischen Umfeld zu arbeiten, wo wir die Weinpflanze und ihre Umgebung respektieren »

 

Die Winzer:

Hubert & Heidi Hausherr ist ein Familienweingut mit 3,9 Hektar Land, das im Elsass in Eguisheim liegt. Das biodynamische Weingut wird mit viel Respekt für den Boden, die Weinpflanzen und ihre Umgebung geführt, so dass den Weinen keine Zusatzstoffe hinzugefügt werden müssen.

Lebensmittelunternehmer: Hubert & Heidi Hausherr, 6 Rue Pasteur, 68420 Eguisheim, FRANCE

Preis

15,99€ (21,32€/1l)

Traube

38% Pinot Auxerrois, 34% Sylvaner,
28% Pinot Gris

Herkunft

Elsass (Eguisheim)

Jahrgang

2018

Geschmack

Äpfel, Orangen,
leichte Limettennoten

Passt zu...

reifen Käsessorten,
Fisch, Meeresfrüchte

Alkoholgehalt

13,5% vol

1 review for Hubert & Heidi Hausherr – Aussitôt Bue 2018

  1. Claudia

    Super leckerer Weißwein!

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