Château Brandeau – Petit Brandeau

10,99 

« Le Petit Brandeau » vom Château Brandeau habe ich selbst das erste Mal auf einer Weinprobe in Bordeaux getestet und war völlig begeistert vom ungefilterten/ungeklärten Bio-Wein. Le Petit Brandeau ist ein Rotwein mit einem Geschmack nach frischen roten Früchten und kommt abgesehen von sehr wenig Sulfit (35mg/l) komplett ohne Zusatzstoffe aus. Auch der Winzer Julien begeistert durch seine Passion und Hingabe.

 

(Inhalt 0,75 Liter, enthält Sulfite, zertifiziert durch: FR-BIO-01)

Preis

10,99€ (14,65€/1l)

Traube

100%
Merlot

Herkunft

Castillon – Côtes de Bordeaux

Jahrgang

2016

Geschmack

frische,
rote Früchte

Passt zu...

Rindfleisch, Wild,
BBQ

Alkoholgehalt

13,5% vol

20 vorrätig

Rotwein von Château Brandeau « Petit Brandeau »

Das Weingut befindet sich auf lehmigen, ton- und kalkhaltigen Hängen in südlicher Ausrichtung und hat zwei Traubensorten : Merlot und Cabernet Franc. Dieser sehr lebhafte Boden, der Wind und die Sonne erlauben es eine reife Traube zu ernten mit einer sehr guten Balance. Da der Atlantik ebenfalls nicht weit entfernt ist, trägt das leicht humide Meeresklima für Individualität der Trauben. Umgeben werden die Felder vom Umweltgebiet mit Wäldern, Hängen, Fruchtbäumen und einer wundervollen Flora und Fauna.

Die Trauben werden von Hand gesammelt. Der spontane Gärungsprozess findet nur mit den vorhanden Hefen statt sowie auch die malolaktische Fermentation. Die Mazeration dauert 3 Wochen und im Anschluss kommt der Wein für eine kurze Lagerung in Edelstahltanks.

 

Haltbarkeit: 5 Jahre

   Lagerung: 13,5°C

 Tipps: ca. 30 Min. vor dem Verzehr öffnen

 

Zitat des Winzers Julien: « Unser Wein wird mit sehr viel Sorgfalt und Liebe hergestellt : unser Zugpferd Toby hilft auf dem Feld, die Trauben werden von Hand gesammelt und verlesen und das Ergebnis ist ein wunderbar fruchtiger Wein, auf den unser Team sehr stolz ist »

 

Die Winzer:

Château Brandeau wurde vom jungen Winzer Julien Voogt 2015 übernommen. Er besitzt 9,5 Hektar Fläche, die auch vor seiner Übernahme bereits ein Bio Zertifikat besaßen. Seine Lehre zum Winzer hat Julien bei diversen Ausbildungen in Neuseeland, Kanada und Rhône gemacht und studierte im Anschluss in Bordeaux. Nachdem er als Führungskraft im Weinanbau bereits einige Erfahurg sammeln konnte, beschloss er 2015 sich selbständig zu machen und übernahm das Bio-Weingut, um es in Richtung Biodynamie weiterzuentwickeln. Seit 1993 ist das Weingut bereits als Bio-Gut zertifiziert.

Lebensmittelunternehmer: Château Brandeau, 33350 Les Salles- de- Castillon, FRANCE

Preis

10,99€ (14,65€/1l)

Traube

100%
Merlot

Herkunft

Castillon – Côtes de Bordeaux

Jahrgang

2016

Geschmack

frische,
rote Früchte

Passt zu...

Rindfleisch, Wild,
BBQ

Alkoholgehalt

13,5% vol

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